На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямское поле

16 подписчиков

Свежие комментарии

Образец сталинского стиля: старейший ипподром России обрел свой нынешний облик в 1955 году

Образец сталинского стиля: как Центральный московский ипподром обрел свой нынешний облик Фото с сайта mos.ru

Первое здание было уничтожено пожаром

Центральный московский ипподром — одна из достопримечательностей Бегового района. Это первый рысистый ипподром мира и старейший ипподром России. До введения режима самоизоляции здесь проходили не только скачки и бега, но и экскурсии. Сейчас же понаблюдать за жизнью ипподрома позволяют появляющиеся в сети снимки.

Один из интересных кадров был опубликован в сообществе «Беговой&Хорошевка» в Facebook.

«Архитектурный ансамбль ипподрома несет в себе все приметы большого сталинского стиля, включая и фонтаны, куда уж без них», — подписал свою работу автор снимка Константин Смилга.

Действительно, здание ипподрома представляет собой яркий образец сталинского ампира. Строительство было завершено в 1955 году — ипподром, каким мы знаем его сегодня, вырос на месте исторического здания, построенного при Николае II и уничтоженного пожаром в 1949-м. Проект подготовил известный архитектор Иван Жолтовский, автор Дома на Моховой и двух боковых крыльев Госбанка на Неглинной улице. Особенностью здания является портик на 13 колонн, в центральной части которого размещается квадрига, запряженная четверкой лошадей. По обе стороны от нее — скульптуры поднявшихся на дыбы коней. Портик обильно украшен барельефами и лепниной.

Уникальный ансамбль ипподрома очень любят кинематографисты: здесь регулярно снимают фильмы и сериалы.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх