На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ямское поле

16 подписчиков

Свежие комментарии

Беговой район неоднократно становился «героем» художественных фильмов

В окружном издании «Север столицы» вышел материал о художественных кинолентах, в которых «засветились» локации Бегового района. О том, где в Беговом располагались съёмочные площадки самых популярных фильмов, «Северу столицы» рассказал историк и краевед с Авангардной улицы Александр Поляков.

Место притяжения – ипподром

Одна из самых популярных локаций для съёмок кино в районе Беговой – Центральный московский ипподром.

Самый первый фильм – “Крестьянская доля” режиссёра Василия Гончарова здесь снимали в 1912 году. Фильм рассказывает о тяжёлой жизни деревенской девушки Маши, приехавшей в Москву на заработки, в которую влюбляется богатый барин.

– Это немое кино производства легендарного Торгового дома Ханжонкова. А съёмки эпизода, где барин приходит на ипподром и делает ставки, проходили в той его части, которой сейчас уже нет. На этом месте теперь находится школа верховой езды, – рассказывает Александр Поляков.

В 1924 году на Московском ипподроме снимали немую комедию “Папиросница от Моссельпрома” режиссера Юрия Желябужского о нэпманском быте и нравах Москвы того времени. В 1949 году – чёрно-белую мелодраму “Счастливый рейс” Владимира Немоляева о приключениях шофера Синичкина. Он попадает в аварию из-за того, что ему под колеса бросается за мячом мальчишка, и происходит это именно у сквера возле ипподрома.

Симферополь снимали в Москве

В 1987 году Московский ипподром засветился в “Ассе” Сергея Соловьёва.

– Тут криминальный авторитет Крымов, роль которого сыграл Станислав Говорухин, передаёт деньги на ставку богемному музыканту Бананану в исполнении Сергея Бугаева. Бананан выигрывает на скачках больше трёх тысяч рублей, и они с Крымовым идут в кафе есть бутерброды, – рассказывает Александр.

– И хотя по сюжету действие этого эпизода происходит на Симферопольском ипподроме, снимали его на Московском, потому что Симферопольский закрыли еще в 1970-х.

ДК редакции стало клубом милиции

Сцену, где Володя Шарапов ждёт Варю Синичкину в кинофильме “Место встречи изменить нельзя” (1979) режиссёра Станислава Говорухина, снимали на улице Правды, 21.

– По сюжету, здесь располагался “Клуб милиции”. Шарапов ждал Варю на праздничный вечер, посвящённый очередной годовщине Октябрьской революции, – рассказывает историк. – На самом же деле, по этому адресу находился Дом культуры газеты «Правда». А напротив него – само здание издательства.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх