
Ещё одно интересное место, покорившее сердца любителей путешествий из числа участников проекта «Московское долголетие» ТЦСО «Беговой»!
Посетить Музей Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» нам посоветовали недавно, мы сразу же заинтересовались предложением, и не откладывая путешествие в долгий ящик, отправились в пятничный солнечный день 12 августа в это наполненное русской историей место.
Музей расположен в здании палат Титовых, памятнике архитектуры XVII-XVIII веков, чьи интерьеры и фасад по сей день сохранили исторический облик. Как нам поведали, первым хозяином палат был думный дьяк Разрядного приказа, приближенный царя Алексея Михайловича – Семен Степанович Титов, в честь которого здание и получило свое название. Однако его семья владела домом только до середины XVIII века, в дальнейшем же владельцы здания постоянно менялись, а в 1930-1940-е годы здесь расположились коммунальные квартиры, в которых поселились люди, работавшие обслуживающим персоналом в Доме Писателей, построенный рядом чуть ранее.

В 2014-ом году в здании палат открылись выставочные залы, а уже в ноябре 2015-го года здесь открылся музей военной истории Российского военно-исторического общества «Стрелецкие палаты». Полноправными хозяевами Стрелецких палат являются стрельцы, которым посвящены основные экспозиции музея.
Полностью погрузившись в историю того времени, мы ходили по палатам за экскурсоводом, охотно внимая всю информацию. Одна из наших путешественниц, Комиссарова Светлана захотела поделиться своими впечатлениями: «Очень интересный и дружелюбный музей. Экскурсия очень информативная и познавательная. Красиво оформленные экспозиции, много экспонатов, отличная подача информации экскурсоводом, интерактивные залы! Вся история стрелецких войск улеглась в голове по полочкам. Даже выписали грамоту о посещении Музея всем, кто пожелал.
Огромное спасибо этому замечательному Музею, его сотрудникам и, конечно же, нашему дорогому Центру социального обслуживания «Беговой», который открывает для нас столько нового и интересного, заботится о нашем досуге!»